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Si è spenta la fondatrice di Nonna Vincenza
L'imprenditrice era nota nel mondo dolciario 

Lo Faro Pistone, dopo aver appreso le antiche ricette dalla zia, ad Agira, negli anni Novanta ha portato avanti l'attività. Tutto è iniziato da una bottega di piazza San Placido fino a far conoscere le specialità anche fuori dalla Sicilia

Redazione

Nella tarda serata di ieri, sette giugno 2021, si è spenta Vincenza Lo Faro Pistone, nota in tutto il mondo per i suoi dolci, come Nonna Vincenza. L'imprenditrice siciliana è legata a un'antica tradizione dolciaria che vede le sue origini negli anni Trenta ad Agira, nell'entroterra siciliano. Tra le specialità di Nonna Vincenza si contano, infatti, cassatelle, infasciatelle, buccellati, amaretti e nocatole: tutti realizzati come tradizione vuole.

Fin da piccola, affascinata dal rito preparatorio dei dolci, Lo Faro frequentava il laboratorio della zia Provvidenza, suora laica dolciera del paese, che preparava i dolci per i banchetti di nozze degli abitanti del posto. Dopo il matrimonio con il maestro di musica Giuseppe Pistone si trasferisce a Catania, dove negli anni Novanta realizza il suo grande sogno: aprire la sua prima pasticceria I Dolci di Nonna Vincenza, nel cuore della Catania barocca, a piazza San Placido, a pochi metri da piazza Duomo e dal teatro Bellini. L’esperienza di tutta una vita, l’amore per le tradizioni della Sicilia e il desiderio di non disperdere un vero e proprio patrimonio culturale sono sempre stati gli ingredienti base di Nonna Vincenza, che ha esportato in tutto il mondo il Made in Siciliy. I funerali saranno celebrati a Catania mercoledì alle ore 10:30 nel Santuario Madonna dell’Aiuto e ad Agira alle ore 16 nella chiesa dell’Abbazia.

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